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참기름 들기름 저온압착 국산참기름 국산들기름 국산 참기름 들기름, 저온압착 선택 & 보관꿀팁!

백프로 0 19 06.18 13:09
안녕하세요! 요리하는 히양이 맛자랑입니다. 여러분, 혹시 부모님께서 직접 농사지으신 깨로 짠 국산 참기름이랑 국산 들기름 넉넉하게 보내주신 적 있으신가요? 저는 이번에 완전 득템했지 뭐예요! 한식 요리에는 정말 없어서는 안 될 존재, 바로 참기름과 들기름이죠! 그런데 이 두 기름, 비슷하면서도 묘하게 다른 매력이 있잖아요? 오늘은 제가 참기름 들기름 차이부터 시작해서, 저온압착 방식이 왜 좋은지, 그리고 신선하게 오래 보관하는 방법까지! 속 시원하게 알려드릴게요. 참기름 vs 들기름, 뭐가 다를까? 일단 가장 큰 차이는 향과 맛이죠! 참기름은 고소한 향참기름 들기름 저온압착 국산참기름 국산들기름이 진하고, 볶음 요리나 나물 무침에 살짝 뿌려주면 풍미가 확 살아나는 마법을 부려요. 반면에 들기름은 참기름보다 좀 더 산뜻하고 풀 향이 느껴진다고 할까요? 샐러드드레싱이나 메밀 막국수 같은 시원한 요리에 정말 잘 어울린답니다. 제가 좋아하는 메밀 막국수 레시피는 다음에 살짝 공개할게요! 저온압착, 왜 중요할까? 요즘 저온압착 참기름, 저온압착 들기름 많이 찾으시죠? 왜냐! 고온에서 짜는 방식은 기름 양은 많이 나오겠지만, 깨 본연의 맛과 향이 손실될 수 있거든요. 저온 압착 방식은 낮은 온도에서 천천히 압착해서 짜기 때문에 영양소 파괴도 적고, 훨씬 깊고 풍부한 맛과 향을 즐길 수 있다는 장점이 있어요. 모개낭제유소저온압착 참기름, 들기름처럼 믿을 수 있는 곳에서 꼼꼼하게 따져보고 고르는 게 중요하겠죠? 국산 참기름 들기름, 똑똑하게 보관하는 방법! 아무리 좋은 국산 참기름과 국산 들기름이라도 보관을 잘못하면 ㅠㅠ 금방 맛이 변해버릴 수 있어요. 그래서 제가 몇 가지 꿀팁을 준비했습니다! 햇빛은 절대 NO! 직사광선을 피하고 서늘하고 어두운 곳에 보관해주세요. 산소와의 전쟁! 뚜껑을 꼭 닫아서 공기와의 접촉을 최소화해야 해요. 냉장고 보관, 괜찮을까? 참기름은 냉장 보관하면 굳을 수 있어서, 서늘한 곳에 보관하는 게 좋아요. 들기름은 산패가 빠르기 때문에 냉장 보관하는 게 좋다고 합니다. 참기름 들기름, 선물로도 최고! 고마운 분들께 참기름선물세트나 참기름들기름세트 선물해보시는 건 어떠세요? 특히 방앗간참기름처럼 정성껏 만든 기름은 받는 사람도 분명 감동할 거예요! 돌잔치 돌답례품으로도 센스 만점이겠죠? 자, 오늘은 국산 참기름과 국산 들기름

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