질문답변

참기름 들기름 저온압착 국산참기름 국산들기름 국산 참기름 들기름, 저온압착 선택 & 보관꿀팁!

백프로 0 25 06.18 13:09
안녕하세요! 요리하는 히양이 맛자랑입니다. 여러분, 혹시 부모님께서 직접 농사지으신 깨로 짠 국산 참기름이랑 국산 들기름 넉넉하게 보내주신 적 있으신가요? 저는 이번에 완전 득템했지 뭐예요! 한식 요리에는 정말 없어서는 안 될 존재, 바로 참기름과 들기름이죠! 그런데 이 두 기름, 비슷하면서도 묘하게 다른 매력이 있잖아요? 오늘은 제가 참기름 들기름 차이부터 시작해서, 저온압착 방식이 왜 좋은지, 그리고 신선하게 오래 보관하는 방법까지! 속 시원하게 알려드릴게요. 참기름 vs 들기름, 뭐가 다를까? 일단 가장 큰 차이는 향과 맛이죠! 참기름은 고소한 향참기름 들기름 저온압착 국산참기름 국산들기름이 진하고, 볶음 요리나 나물 무침에 살짝 뿌려주면 풍미가 확 살아나는 마법을 부려요. 반면에 들기름은 참기름보다 좀 더 산뜻하고 풀 향이 느껴진다고 할까요? 샐러드드레싱이나 메밀 막국수 같은 시원한 요리에 정말 잘 어울린답니다. 제가 좋아하는 메밀 막국수 레시피는 다음에 살짝 공개할게요! 저온압착, 왜 중요할까? 요즘 저온압착 참기름, 저온압착 들기름 많이 찾으시죠? 왜냐! 고온에서 짜는 방식은 기름 양은 많이 나오겠지만, 깨 본연의 맛과 향이 손실될 수 있거든요. 저온 압착 방식은 낮은 온도에서 천천히 압착해서 짜기 때문에 영양소 파괴도 적고, 훨씬 깊고 풍부한 맛과 향을 즐길 수 있다는 장점이 있어요. 모개낭제유소저온압착 참기름, 들기름처럼 믿을 수 있는 곳에서 꼼꼼하게 따져보고 고르는 게 중요하겠죠? 국산 참기름 들기름, 똑똑하게 보관하는 방법! 아무리 좋은 국산 참기름과 국산 들기름이라도 보관을 잘못하면 ㅠㅠ 금방 맛이 변해버릴 수 있어요. 그래서 제가 몇 가지 꿀팁을 준비했습니다! 햇빛은 절대 NO! 직사광선을 피하고 서늘하고 어두운 곳에 보관해주세요. 산소와의 전쟁! 뚜껑을 꼭 닫아서 공기와의 접촉을 최소화해야 해요. 냉장고 보관, 괜찮을까? 참기름은 냉장 보관하면 굳을 수 있어서, 서늘한 곳에 보관하는 게 좋아요. 들기름은 산패가 빠르기 때문에 냉장 보관하는 게 좋다고 합니다. 참기름 들기름, 선물로도 최고! 고마운 분들께 참기름선물세트나 참기름들기름세트 선물해보시는 건 어떠세요? 특히 방앗간참기름처럼 정성껏 만든 기름은 받는 사람도 분명 감동할 거예요! 돌잔치 돌답례품으로도 센스 만점이겠죠? 자, 오늘은 국산 참기름과 국산 들기름

Comments

Service
등록된 이벤트가 없습니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
Comment
글이 없습니다.
Banner
 
000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30, 토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30

Bank Info

국민은행 000000-00-000000
기업은행 000-000000-00-000
예금주 홍길동
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand