질문답변

참기름 들기름 저온압착 국산참기름 국산들기름 국산 참기름 & 들기름, 저온압착으로 풍미 UP! 보관법까지

백프로 0 23 06.18 11:43
안녕하세요! 요리하는 히양이 맛자랑입니다. 여러분, 혹시 집에 부모님이 보내주신 국산 참기름이랑 국산 들기름 넉넉하게 있으신가요? 저는 냉장고에 항상 쟁여두고 요리할 때마다 팍팍 넣는답니다. 특히 참기름이랑 들기름은 한식 요리에 없어서는 안 될 존재잖아요! 오늘은 제가 평소에 애정하는 국산 참기름과 국산 들기름에 대한 이야기를 해보려고 해요. 특히 저온압착 방식으로 짜낸 기름은 풍미가 남다르다는 사실, 알고 계셨나요? 그리고 많은 분들이 궁금해하시는 참기름 들기름 차이와 올바른 보관법까지 꼼꼼하게 알려드릴게요! 참기름 들기름 차이, 뭐가 다를까요? 참기름은 참깨를 볶아서 짜낸 기름이고, 들기름은 들깨를 볶아서 짜낸 기름이에요. 간단하죠? 맛과 향도 확연히 다른데요. 참기름은 고소하고 깊은 풍미가 있어서 비빔밥이나 나물 무침에 넣으면 찰떡궁합이에요. 반면에 들기름은 좀 더 향긋하고 고소한 맛이 강해서 볶음 요리나 국에 살짝 넣어주면 음식의 풍미를 확 살려준답니다. 저온압착 참기름, 왜 좋을까요? 저온압착 방식은 높은 온도에서 볶지 않고 낮은 온도에서 압착해서 짜내는 방식이에요. 이렇게 하면 열에 약한 영양소 파괴를 최소화하고, 기름 특유의 고소한 풍미를 그대로 살릴 수 있답니다. 특히 국산 참기름을 저온압착 방식으로 짜내면 정말 꼬숩고 맛있어요! 저는 모개낭제유소저온압착 제품을 애용하는데, 믿을 수 있는 국산 참깨로 만들어서 안심하고 먹을 수 있거든요. 참기름 들기름 보관방법, 이렇게 하세요! 아무리 좋은 국산 참기름과 국산 들기름이라도 보관을 잘못하면 맛과 향이 변할 수 있어요. 그래서 보관법이 정말 중요하답니다! 직사광선을 피하고 서늘한 곳에 보관해주세요. 개봉 후에는 냉장 보관하는 것이 좋아요. 뚜껑을 꼭 닫아서 공기와의 접촉을 최소화해주세요. 오래된 기름은 냄새를 맡아보고 변질된 것 같으면 아깝지만 버리는 것이 좋아요. 들기름 보관방법은 특히 더 신경 써야 하는데요. 들기름은 산패가 빠르기 때문에 냉장 보관은 필수랍니다! 참기름 활용 꿀팁! 메밀 막국수 레시피 마지막으로, 제가 참기름을 활용해서 자주 만들어 먹는 메밀 막국수 레시피를 살짝 알참기름 들기름 저온압착 국산참기름 국산들기름려드릴게요. 1. 메밀면을 삶아서 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다. 2. 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 고춧가루, 참기름을 넣고 양념장을 만듭니다. 3. 메밀면에 양

Comments

Service
등록된 이벤트가 없습니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
Comment
글이 없습니다.
Banner
 
000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30, 토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30

Bank Info

국민은행 000000-00-000000
기업은행 000-000000-00-000
예금주 홍길동
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand